- 1h40min
- Vegetarisch
Pilzlasagne (Vegetarische Lasagne)
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Pilzlasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2 l | |
Butter für die Form | |
Pilze: | |
500 g | gemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
200 g | Rüebli, klein gewürfelt |
75 g | Lauch, in feinen Streifen |
150 g | Fenchel, klein gewürfelt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
je 1 EL | Majoran und Thymian, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
4 TL | Maisstärke |
je 2 EL | Majoran und Thymian, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g | Lasagneblätter |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
Majoran und Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.
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