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Pilzlasagne (Vegetarische Lasagne)
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Pilzlasagne (Vegetarische Lasagne)

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Pilzlasagne (Vegetarische Lasagne)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 2 l
Butter für die Form
Pilze:
500 ggemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
200 gRüebli, klein gewürfelt
75 gLauch, in feinen Streifen
150 gFenchel, klein gewürfelt
2 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlGemüsebouillon
je 1 ELMajoran und Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
4 TLMaisstärke
je 2 ELMajoran und Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gLasagneblätter
150 gGruyère AOP, gerieben
Majoran und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.
  2. Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
  3. Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2646kJ / 632kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.