- 55min
- Vegetarisch
Birnenkrapfen
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Birnenkrapfen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Kleiner Birnenausstecher, nach Belieben | |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g |
Füllung: | |
125 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Zucker |
1 | reife Birne, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |
1 | Eigelb mit |
1 EL | Milch verrührt |
2 - 3 EL | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Beide Teige flach auslegen, je in 8 Segmente schneiden, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf 8 Segmenten verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Je mit einem 2. Teigsegment bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Oben durch Drehen der Teigspitze einen "Birnenstiel" formen. Unten nach Belieben birnenförmig schneiden.
- Birnen mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Teigbirnen aufsetzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt frisch servieren.
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