- 30min
- Vegetarisch
Rigatoni mit Pilzsauce
Für alle Pilzliebhaber:innen: unsere Rigatoni mit Pilzsauce. Ein einfaches und vegetarisches Rezept, das mit unterschiedlichen Pilzsorten zubereitet werden kann.
back to top
Rigatoni mit Pilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake, Eierschwämmli, geputzt, evtl. halbiert, in Scheiben geschnitten oder geviertelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
75 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Majoranblättchen, gehackt |
400 - 500 g | Teigwaren, z.B. Rigatoni |
Butter zum Verfeinern | |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze beifügen, heiss werden lassen, würzen. Majoran daruntermischen.
- Rigatoni in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Pilzsauce darübergeben, garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.