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Rigatoni mit Pilzsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Rigatoni mit Pilzsauce

Rigatoni mit Pilzsauce

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Für alle Pilzliebhaber:innen: unsere Rigatoni mit Pilzsauce. Ein einfaches und vegetarisches Rezept, das mit unterschiedlichen Pilzsorten zubereitet werden kann.
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Rigatoni mit Pilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake, Eierschwämmli, geputzt, evtl. halbiert, in Scheiben geschnitten oder geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1Rüebli, geschält, klein gewürfelt
75 gLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
2 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2 ELMajoranblättchen, gehackt
400 - 500 gTeigwaren, z.B. Rigatoni
Butter zum Verfeinern
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze beifügen, heiss werden lassen, würzen. Majoran daruntermischen.
  2. Rigatoni in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Pilzsauce darübergeben, garnieren.

Mit geriebenem Käse servieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 20g

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