- 1h10min
Saucisson auf Lauchgemüse
Es gibt Gerichte, die schmecken nach Heimat. Dieses gehört sicher dazu. Würzige Saucisson auf einem cremigen Bett aus Lauch und Kartoffeln. Très bon!
back to top
Saucisson auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Saucisson à ca. 400 g |
Lauchgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 | Birnen, gerüstet, gewürfelt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Saucisson in knapp siedendem Wasser 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, Kartoffeln und Bouillon beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich kochen. Birnen die letzten 5-10 Minuten mitkochen. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, würzen.
- Saucisson aufschneiden. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Wurst dazulegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Statt Saucisson Berner Zungenwurst, Schweinswürstchen oder Wienerli zum Lauchgemüse servieren.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.