- 30min
Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring
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Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
3 | Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Reis |
ca. 7 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Geschnetzeltes: | |
600 g | Schweinsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Paprika | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 3 | Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
3 EL | Williams, nach Belieben |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Rüebli in der Butter andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten kochen. Den Schnittlauch daruntermischen.
- Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Knoblauch und Birnen in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon und evtl. Williams ablöschen, knapp weichkochen. Rahm und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen. Fleisch beifügen, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.
- Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes mit Sauce einfüllen, garnieren.
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