
- 40min
Hacktätschli mit Tomatensauce

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Hacktätschli mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
400 g | Rindshackfleisch |
100 g | Halbfettquark |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
5 | Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose, je nach Saison |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | saurer Halbrahm |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, kurz mitdämpfen. Zitrone und Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Sauce in Schälchen verteilen, je 1 EL sauren Halbrahm daraufgeben. Hacktätschli und Sauce zusammen anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis, Bratkartoffeln oder Teigwaren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.