- 40min
Hacktätschli mit Tomatensauce
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Hacktätschli mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
400 g | Rindshackfleisch |
100 g | Halbfettquark |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
5 | Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose, je nach Saison |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | saurer Halbrahm |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, kurz mitdämpfen. Zitrone und Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Sauce in Schälchen verteilen, je 1 EL sauren Halbrahm daraufgeben. Hacktätschli und Sauce zusammen anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis, Bratkartoffeln oder Teigwaren.
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