- 50min
Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel
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Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
12 | kleine, dünne Kalbsplätzchen, je ca. 40 g |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Salz, Pfeffer | |
12 Tranchen | Rohschinken |
2 Bund | Schnittlauch, in ca. 7 cm lange Stücke geschnitten |
2 | Eier, verquirlt |
2 EL | Milch |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Kohlrabi, gerüstet, in dünne Schnitze geschnitten |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
4 | Schalotten, geviertelt |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kalbsplätzchen mit Zitronenschale und -saft einreiben, würzen. Mit je 1 Rohschinkentranche und einigen Schnittlauch-Stängeln belegen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Eier, Milch und Sbrinz verrühren. Röllchen portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden und in heisser Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen. Schalotten beifügen, 8-10 Minuten weiterdämpfen, salzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röllchen dazulegen.
Dazu passt Risotto.
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