- 1h5min
Pouletschenkel mit Kürbisstücken
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Pouletschenkel mit Kürbisstücken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
8 | Poulet-Unterschenkel |
4 | Rosmarinzweige |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten |
400 g | weisse oder blaue Trauben, am Stiel |
1 | Knoblauch, längs halbiert |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Glasur: | |
3 EL | Quittengelee, flüssig |
½ EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
½ EL | Senf |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Pfeffer | |
Salzflocken | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Poulethaut leicht lösen, je 1 Rosmarinzweig darunter stecken, würzen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
- Kürbis, Trauben und Knoblauch in Bratbutter wenden. Trauben beiseitelegen. Kürbis und Knoblauch nach 10 Minuten Bratzeit zum Poulet aufs Blech geben.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel und Kürbis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Glasur bestreichen. Trauben aufs Blech legen, mitbraten. Evtl. in den letzten 5 Minuten den Ofengrill zuschalten.
- Poulet, Kürbis und Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln: Halbierte oder geviertelte Kartoffeln in Bratbutter wenden, auf einem mit Backpapier belegten 2. Ofenblech mitbraten. Hierfür den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen und auf 2 Ebenen braten.
Dazu passt ein kalter Tomaten-Dip: 3 Fleischtomaten häuten, entkernen und fein hacken. Vom gebratenen Knoblauch einige Zehen herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beifügen. ½ feingeschnittene Bundzwiebel und 1 EL gehackter Oregano daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzflocken gibt es im Globus und in Spezialitätenläden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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