- 40min
Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | grosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
600 g | Kalbsplätzchen |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 70°C vorheizen. 5 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
- Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Vanillemark und -stängel beifügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Alles in ein Sieb geben, Vanillesud auffangen. Vanillestängel entfernen. Rüebli zugedeckt auf einem Teller im Ofen warm stellen.
- Plätzchen würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten. Unbedeckt auf der Platte im Ofen warm stellen.
- Vanillesud aufkochen, Rahm dazugeben, 3-4 Minuten köcheln, abschmecken.
- Rüebli und Plätzchen mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Nudeln.
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