- 30min
Pouletbrüstli auf Safran-Gemüse
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Pouletbrüstli auf Safran-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
8 | Thymianzweige |
4 - 8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse: | |
2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, fein gehobelt |
1 Briefchen | Safranpulver |
1,5 dl | fettfreie Hühnerbouillon |
1,2 dl | Saucenhalbrahm |
4 | Tomaten, in Scheiben geschnitten, entkernt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Thymian darauflegen, mit 1-2 Tranchen Rohschinken umwickeln.
- In heisser Bratbutter beidseitig je 4-4 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Fenchel beifügen, mitdämpfen. Safran mit Bouillon verrühren. Fenchel ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Rahm und Tomaten beifügen, aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, dazulegen.
Dazu passen Teigwaren, Reis oder Bratkartoffeln.
Variante: Rohschinken weglassen. Pouletbrüstchen würzen, mit Thymian bestreuen und auf einem bebutterten Sieb zugedeckt 10-12 Minuten im Dampf garen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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