- 45min
- Vegetarisch
Caramel-Scones mit Crème fraîche
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Caramel-Scones mit Crème fraîche
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Ausstecher von ca. 6,5 cm Ø | |
450 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
125 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
1,5 dl | Milch |
125 g | weiche Caramel, grob gehackt |
Zucker zum Bestreuen | |
180 g | Crème fraîche |
ca. 150 g | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
wenig weiche Caramel, zerkrümelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch mit dem Caramel beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig ca. 2 cm dick auswallen. Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Caramel-Scones lauwarm oder ausgekühlt mit Crème fraîche und Milchkonfitüre garnieren, mit Caramelkrümel bestreuen.
Die Scones mit Butter geniessen.
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