
- 45min
- Vegetarisch
Caramel-Scones mit Crème fraîche

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Caramel-Scones mit Crème fraîche
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Ausstecher von ca. 6,5 cm Ø | |
450 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
125 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
1,5 dl | Milch |
125 g | weiche Caramel, grob gehackt |
Zucker zum Bestreuen | |
180 g | Crème fraîche |
ca. 150 g | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
wenig weiche Caramel, zerkrümelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch mit dem Caramel beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig ca. 2 cm dick auswallen. Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Caramel-Scones lauwarm oder ausgekühlt mit Crème fraîche und Milchkonfitüre garnieren, mit Caramelkrümel bestreuen.
Die Scones mit Butter geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.