• Drucken
Caramel-Scones mit Crème fraîche
  • 45min
  • Vegetarisch
Caramel-Scones mit Crème fraîche

Caramel-Scones mit Crème fraîche

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Caramel-Scones mit Crème fraîche

  • Drucken

Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Ausstecher von ca. 6,5 cm Ø
450 gMehl
¼ TLSalz
1 TLBackpulver
50 gZucker
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
1,5 dlMilch
125 gweiche Caramel, grob gehackt
Zucker zum Bestreuen
180 gCrème fraîche
ca. 150 gMilchkonfitüre (Dulce de Leche)
wenig weiche Caramel, zerkrümelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Milch mit dem Caramel beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  3. Caramel-Scones lauwarm oder ausgekühlt mit Crème fraîche und Milchkonfitüre garnieren, mit Caramelkrümel bestreuen.

Die Scones mit Butter geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.