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Kaffee-Kardamom-Panna-cotta
  • 5h50min
Kaffee-Kardamom-Panna-cotta

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Bravo!du kochst saisonal
Panna cotta zum Dessert schmeckt herrlich. Fein zum Kaffee ist dieses cremige Rahmdessert mit dem raffinierten Aroma der Sauce aus Kaffee und Caramel.
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Kaffee-Kardamom-Panna-cotta

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen oder Gläser von je 1,5 dl Inhalt
Panna cotta:
9 dlHalbrahm
4 ELZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
¼ - ½ TLKardamompulver
1 - 2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
1 ELKakaopulver
Kaffee-Caramelsauce:
100 gZucker
2 ELWasser
1 dlstarker Kaffee
wenig dunkle Schokolade, mit der Messerklinge abgehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h50min

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  1. Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 7,5 dl einkochen. Leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
  2. Die Hälfte des eingekochten Rahms in eine Schüssel giessen, zugedeckt beiseitestellen. Die Hälfte der gut ausgepressten Gelatine zum Rahm in der Pfanne geben, unter Rühren auflösen. Mit Kardamom würzen, in die Förmchen verteilen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen, so dass die Masse an der Oberfläche fest ist. Restliche Rahmmasse erwärmen, andere Hälfte der Gelatine unter Rühren darin auflösen. Kaffee- und Kakaopulver unter kräftigem Rühren daruntermischen, durch ein Sieb ebenfalls in die Förmchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  3. Sauce: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Mit Kaffee ablöschen, kurz köcheln, bis eine sirupartige Sauce entsteht. Leicht auskühlen lassen.
  4. Panna cotta auf Teller stürzen, mit Sauce beträufeln und mit Schokolade garnieren.
Panna cotta kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.