- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
Kürbissuppe mal anders. Das Pesto aus Kürbiskernen gibt der Suppe eine fantastische Würze. Alles lässt sich gut vorbereiten. Ideal für Gäste.
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Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechformen, z.B. Blätter | |
Backpapier | |
Kürbiskernpesto: | |
6 EL | Kürbiskerne |
½ Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
10 EL | Rapsöl |
60 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer | |
Kürbissuppe: | |
480 g | Kürbisfleisch, z.B. Muscade, in Stücken |
2 | Kartoffeln, geschält, in Stücken |
3 | Bundzwiebeln, weisser Teil, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
6 - 8 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer, Curry | |
Blätterteig-Herbstlaub: | |
100 g | Blätterteig |
wenig Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb, zum Bepinseln |
Salz, Paprika | |
Bundzwiebel-Grün zum Garnieren | |
4 dünne Scheiben | Brot |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pesto: Alle Zutaten im Cutter zerkleinern.
- Suppe: Kürbis, Kartoffel und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich kochen, pürieren.
- Herbstlaub: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bepinseln, würzen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit Kürbiskernpesto anreichern und garnieren. Mit dem Blätterteig-Herbstlaub und Brot servieren.
Pesto: Einen Teil des Rapsöls durch Kürbiskernöl ersetzen.
Kürbiskernpesto kann vorbereitet und Reste aufbewahrt werden. Pesto in ein Glas füllen, mit genügend Rapsöl bedecken, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit bis 1 Woche.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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