
- 30min
- Vegetarisch
Herbstlicher Vorspeisenteller
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Herbstlicher Vorspeisenteller
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gefüllte Datteln mit Schafkäse: | |
12 | Datteln |
4 | Baumnusshälften, gehackt, evtl. geröstet |
100 g | Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten |
1 - 3 EL | Milch |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 TL | Pfefferminze, fein gehackt |
1 TL | Schnittlauch, fein geschnitten |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Traubensalat: | |
2 EL | Weissweinessig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Nuss- oder Traubenkernöl |
400 g | gemischte Trauben, z.B. rosé und grün |
1 TL | rosa Pfeffer, zerstossen |
100 - 150 g | Tête de Moine AOP Rosetten |
1 | Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gefüllte Datteln: Datteln auf einer Seite längs aufschneiden, Stein entfernen. Restliche Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, in die Datteln, an Stelle des Steins, füllen. Auf Tellern anrichten.
- Traubensalat: Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Trauben beifügen, mischen. Ebenfalls auf Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen.
- Teller mit Tête de Moine, Brot und Schnittlauch anreichern.
Schafnidelkäse gibt es in Käsereien und im Biofachhandel.
Anstelle von Schafnidelkäse Frischkäse verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.