- 1h25min
- Vegetarisch
Trauben-Streuselkuchen
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Trauben-Streuselkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 - 200 g | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
Streusel: | |
30 g | Mehl |
45 g | Zucker |
45 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und verrühren.
- Boden der Springform mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern und bemehlen. Teig in die Form geben, glatt streichen. Trauben, mit der Schnittfläche noch oben, darauf verteilen.
- Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln zur Butter geben, mit den Fingern zu Streusel reiben. Gleichmässig über die Trauben verteilen.
- In der unteren Ofenhälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Streusel: Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln durch 120 g gemahlene Cantucci ersetzen.
Kuchen mit wenig Grappa beträufeln.
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