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Spinatspätzli mit Pilzragout
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Spinatspätzli mit Pilzragout

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Spinatspätzli mit Pilzragout

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spätzliteig:
400 gMehl
1 TLSalz
4Eier
1 - 1,5 dlMilch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
150 gSpinat
Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Pilzragout:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gSaisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme
300 gPilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake
1 TLTomatenpüree
1 - 2 ELCognac, nach Belieben
1 dlRotwein oder Bouillon
1,5 - 2 dlGemüsebouillon
150 gSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
1 ELPetersilie, gehackt
1 TLThymianblättchen
Garnitur:
Petersilie oder Thymian
rosa Pfeffer, zerstossen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Milch-Wasser und Spinat im Mixbecher pürieren, würzen, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Spätzli: Teig portionenweise auf ein mit Wasser abgespültes Brett geben. Mit der Teigkarte oder dem Messerrücken feine Streifen direkt ins siedende Wasser schneiden. Ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In der heissen Bratbutter goldbraun braten.
  3. Ragout: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pilze und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Cognac und Rotwein oder Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Restliche Bouillon und Saucenhalbrahm beifügen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
  4. Spätzli und Pilzragout auf Tellern anrichten, mit Kräutern und Pfeffer garnieren.

Rosa Pfeffer gibt es im Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 26g

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Noch Fragen?

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