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Speckzopf
  • 2h35min
Speckzopf

Speckzopf

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Beim Speckzopf erst gebratene Speckwürfeli und Rosmarin in den Zopfteig kneten, anschliessend den Zopf flechten und backen - ein Hit unter den Apéro-Ideen.
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Speckzopf

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Zutaten

1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
1 TLSalz
wenig Pfeffer
2Rosmarinzweige, Nadeln fein gehackt
20 gHefe
3 - 3,5 dlMilch
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
175 gSpeckwürfeli
1Eigelb, zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Mehl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Restliche Milch und Butter beifügen, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Speck unter den Teig kneten.
  3. Teig halbieren und zu zwei gleich langen Strängen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Die Stränge zu einem Kreuz legen. Einen Zopf flechten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 10g

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