• Drucken
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlApfelsaft
½Limette, abgeriebene Schale und -saft
60 gZucker
2 ELWasser
1 ELButter
4Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
0,5 - 1 dlApfelsaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2,5 dlVollrahm
2 - 3 ELPuderzucker
Garnitur:
2 ELZucker
1Limette, abgeriebene Schale

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Apfelsaft, Limettenschale und -saft auf 1 dl einkochen (15-20 Minuten), absieben, zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Zucker und Wasser köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, schmelzen. Äpfel zugeben, andämpfen. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Mit Apfelsaft ablöschen, Vanillemark und -stängel dazugeben. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen, auskühlen lassen.
  3. Rahm mit Puderzucker steif schlagen, dabei eingekochten Apfelsaft langsam dazugiessen.
  4. Garnitur: Zucker und Limettenschale im Mörser oder von Hand verreiben.
  5. Erst Apfelsalat, dann Schaum in Gläser füllen, Limetten-Zucker darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.