- 1h5min
- Vegetarisch
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat
back to top
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Apfelsaft |
½ | Limette, abgeriebene Schale und -saft |
60 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Butter |
4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten |
0,5 - 1 dl | Apfelsaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2,5 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | Puderzucker |
Garnitur: | |
2 EL | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Apfelsaft, Limettenschale und -saft auf 1 dl einkochen (15-20 Minuten), absieben, zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.
- Zucker und Wasser köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, schmelzen. Äpfel zugeben, andämpfen. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Mit Apfelsaft ablöschen, Vanillemark und -stängel dazugeben. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen, auskühlen lassen.
- Rahm mit Puderzucker steif schlagen, dabei eingekochten Apfelsaft langsam dazugiessen.
- Garnitur: Zucker und Limettenschale im Mörser oder von Hand verreiben.
- Erst Apfelsalat, dann Schaum in Gläser füllen, Limetten-Zucker darüberstreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.