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Nuss-Apfelblechkuchen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Nuss-Apfelblechkuchen

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Nuss-Apfelblechkuchen

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Zutaten

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Form 32x27 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
150 ggemahlene Haselnüsse
150 gMehl
½ TLBackpulver
Belag:
100 gButter, weich
125 gZucker
3Eier
180 gCrème fraîche
TLZimtpulver
700 gsäuerliche Äpfel, geschält
2säuerliche Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 ELZucker
2 - 3 ELQuittengelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei den Teig am Rand 2 cm hochziehen.
  3. Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Crème fraîche und Zimt dazurühren. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazureiben, auf dem Teig verteilen. Apfelringe darauf legen, Zucker darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Äpfel mit Quittengelee bestreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
  5. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.