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- 2h
- Vegetarisch
Apfel-Lauch-Wähe
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Apfel-Lauch-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 35x16 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Blechboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
1 EL | Essig, nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
200 g | Lauchstängel, gerüstet, in 0.5 cm breite Ringe geschnitten |
3 - 4 EL | Paniermehl |
400 g | Äpfel, z.B. Gravensteiner, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
90 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
2 dl | Milch |
180 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und evtl. Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Paniermehl auf dem Teig verteilen. Lauch, Äpfel, Thymian und Gruyère darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Belag giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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