- 29h
Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis
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Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Küchenschnur und Nadel zum Zunähen oder Zahnstocher | |
1,5 kg | Kalbsbrust, zum Füllen eingeschnitten |
Marinade: | |
3 EL | Senf |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 EL | Rosmarin, gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
50 g | Speckwürfeli |
100 g | Champignons, geputzt, gewürfelt |
150 g | Kürbis, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
500 g | Kalbsbrät |
Sauce: | |
entstandener Bratsatz | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen4h
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in29h
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Füllung: Speckwürfeli anbraten. Champignons und Kürbis kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin mitdämpfen, auskühlen lassen. Alles mit Petersilie und Kalbsbrät mischen, Kalbsbrust füllen, evtl. mit Küchenschnur zunähen oder mit Zahnstochern verschliessen.
- Die gefüllte Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3 ½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Je nach Bratenfarbe die Ofentemperatur die letzten 20 Minuten auf 150°C erhöhen. Oder den Braten kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen. Den entstandenen Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, auflösen und in eine Pfanne giessen. Kräuter beifügen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passen gedämpfte Kürbiswürfelchen, Risotto, Rösti oder Teigwaren.
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