- 5h30min
Schweinsbraten mit Kräuterkruste
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Schweinsbraten mit Kräuterkruste
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Schweinsbraten, z.B. Hals |
Marinade: | |
1 EL | Senf |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 TL | Salz |
2 TL | Paprika |
Pfeffer | |
5 EL | gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Liebstöckel, Petersilie und Thymian, fein gehackt |
3 EL | Bratcrème |
Jus: | |
entstandener Bratsatz | |
1 dl | Rotwein oder Fleischfond |
1,5 dl | Fleischfond |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1,2 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Lauch, Rüebli, Sellerie und Pilze, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen3h30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
- Das Fleisch auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3-4 Stunden in der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 65°C erreicht ist. Je nach Farbe die Ofentüre leicht öffnen, den Grill zuschalten und das Fleisch bis zur gewünschten Farbe grillieren. Dann die Ofentemperatur wieder auf 80°C reduzieren und den Braten 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Den entstandenen Bratsatz mit dem Wein oder Fond auflösen, mit Fond ablöschen, etwas einkochen, würzen. Schnittlauch beifügen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit wenig Gemüsebouillon knapp weich garen, abschmecken.
- Den Braten tranchieren, mit Gemüse und Jus servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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