• Drucken
Früchte-Blech
  • 55min
  • Vegetarisch
Früchte-Blech

Früchte-Blech

  • Drucken
back to top

Früchte-Blech

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Portionenbleche
Butter für die Bleche
75 gRohzucker
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TLZimt
wenig Nelkenpulver
½ TLKakaopulver
350 gPflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
250 gTrauben, ganz oder halbiert
250 gBrombeeren
4 ELMandelblättchen
einige Butterflocken
Puderzucker zum Bestäuben
125 gCrème fraîche
125 gMagerquark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Zucker, Orangenschale, -saft, Gewürze und Kakaopulver verrühren. Pflaumen, Trauben und Brombeeren sorgfältig daruntermischen, auf die bebutterten Bleche geben. Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  2. Crème fraîche und Quark verrühren, zu den Früchten und Beeren servieren.
Mit Glace und/oder Biscuits servieren. Alles in einem grossen Blech backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.