- 55min
- Vegetarisch
Früchte-Blech
back to top
Früchte-Blech
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenbleche | |
Butter für die Bleche | |
75 g | Rohzucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver | |
½ TL | Kakaopulver |
350 g | Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten |
250 g | Trauben, ganz oder halbiert |
250 g | Brombeeren |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Butterflocken | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
125 g | Crème fraîche |
125 g | Magerquark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Zucker, Orangenschale, -saft, Gewürze und Kakaopulver verrühren. Pflaumen, Trauben und Brombeeren sorgfältig daruntermischen, auf die bebutterten Bleche geben. Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Crème fraîche und Quark verrühren, zu den Früchten und Beeren servieren.
Mit Glace und/oder Biscuits servieren.
Alles in einem grossen Blech backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.