- 1h5min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Mohn-Streusel
back to top
Zwetschgen-Mohn-Streusel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Teller von ca. 4 dl Inhalt | |
Butter für die Teller | |
600 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten |
4 EL | Rohzucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Mohn-Streusel: | |
100 g | Mehl |
4 EL | Mohn |
75 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
75 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben | |
4 Kugeln | Vanilleglace |
einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in die bebutterten Teller legen, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.
- Streusel: Mehl, Mohn, Zucker und Vanille mischen. Butter dazugiessen, mischen, bis Streusel entstehen, über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Vanilleglace daraufgeben oder dazuservieren, garnieren.
Alles in einer grossen Form backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.