- 50min
- Vegetarisch
Pflaumen mit Quarkcrème
back to top
Pflaumen mit Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt | |
600 g | Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten |
4 EL | Zucker |
2 TL | Zimt |
1 EL | Zitronensaft |
Quarkcrème: | |
250 g | Quark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
50 g | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 | Butterguetzli, zerkrümelt |
Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Pflaumen, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Formen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Quarkcrème: Quark, Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Quarkcrème mit Guetzlikrümel bestreuen, garnieren und mit heissen oder lauwarmen Pflaumen servieren.
Butterguetzli dazu servieren.
Variante: Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, kurz marinieren und ungebacken mit der Quarkcrème servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.