- 30min
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
back to top
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gurken-Zitronensauce: | |
250 g | Gurke, nach Belieben geschält, klein gewürfelt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Quark |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.
- Gurkenwürfel und Zwiebel in derselben Pfanne kurz anbraten, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Quark und Dill verrühren, Gurken daruntermischen.
- Poulet auf Teller geben, Gurken-Zitronensauce dazugeben, garnieren.
Dazu passt Reis.
Gurken und Zwiebel roh unter den Quark mischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.