- 1h15min
Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip
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Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 9 dl Inhalt oder 22-24 cm Länge | |
Butter für die Form | |
600 g | Hackfleisch |
1 EL | Senf |
1 Handvoll | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin und Liebstöckel, gehackt |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei |
4 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
Thymianblättchen zum Bestreuen | |
Sesam-Kartoffeln: | |
600 - 800 g | kleine Kartoffeln mit der Schale, gut gewaschen, halbiert |
2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
Salz | |
4 EL | Sesam |
Kräuter-Crème-fraîche: | |
200 g | Crème fraîche |
½ | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 Handvoll | gemischte Kräuter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bundzwiebelringe und Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer feinen Masse kneten, in die ausgebutterte Form füllen. Butterflocken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen.
- Kartoffeln mit Bratcrème oder Öl, Salz und Sesam mischen, auf ein Blech geben und 30-35 Minuten im Ofen mitbraten.
- Crème fraîche mit den restlichen Zutaten verrühren, garnieren, dazu servieren.
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