- 35min
- Vegetarisch
Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
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Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zimtpflaumen: | |
1 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
2 | Zimtstängel |
600 g | Pflaumen, halbiert, entsteint |
300 g | Hörnli |
1,8 dl | Halbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Pflaumen: Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Rahm mit Knoblauch und Zwiebel aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.
- Pflaumen in Schälchen verteilen. Hörnli lagenweise mit Gruyère und Rahm in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller anrichten.
Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.
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