- 50min
- Vegetarisch
Gefüllte Hörnli-Tomaten
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Gefüllte Hörnli-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 23 cm Ø | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
200 g | kleine Hörnli |
30 g | Butter |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 EL | Oregano und Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
8 | Tomaten, z.B. Ramato |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter und des Sbrinz, Mozzarella, Knoblauch und Kräuter daruntermischen, würzen.
- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen. In die ausgebutterte Form stellen. Mit Hörnli füllen, restlichen Sbrinz und Butter darüber verteilen. Tomaten-Deckel daneben legen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Alufolie nach 10 Minuten entfernen.
Dazu passen grilliertes Fleisch, Hacktätschli oder Ofenfleischkäse.
Tomaten-Inneres für eine Tomatensauce verwenden.
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