- 1h25min
- Vegetarisch
Beerentorte
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Beerentorte
Zutaten
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Springform 20-22 cm Ø
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Meringuage: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
1 TL | Anis, im Mörser zerstossen |
Crème: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
5 EL | Puderzucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
ca. 400 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren |
2 EL | Pistazien, fein gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Boden: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Anis einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Kuchen herausnehmen, Backofen auf 120°C reduzieren. Springformring entfernen. Meringuage sorgfältig auf dem Biskuitboden verteilen. In der Mitte des leicht geöffneten Ofens 15-20 Minuten fertig backen, im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Crème: Mascarpone, Puderzucker, Limettenschale und -saft glattrühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
- Kurz vor dem Servieren die Mascarponecrème auf dem Kuchen verteilen. Beeren und Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben und frisch geniessen.
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