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Beerenmousse
  • 2h30min
Beerenmousse

Beerenmousse

Dieses herrlich luftige und cremige Dessert schmeckt sensationell und wird einfach aus Erdbeeren, Himbeeren, Crème fraîche und Rahm gemacht.
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Beerenmousse

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
200 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 gHimbeeren
75 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1 TLZitronensaft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 gCrème fraîche
2 dlRahm, steif geschlagen
Beeren zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.

Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.