![Beerenmousse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerenmousse-scaled.jpg 2592w)
- 2h30min
Beerenmousse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dieses herrlich luftige und cremige Dessert schmeckt sensationell und wird einfach aus Erdbeeren, Himbeeren, Crème fraîche und Rahm gemacht.
back to top
Beerenmousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Himbeeren |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
1 TL | Zitronensaft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Crème fraîche |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Beeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.
Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.