- 2h30min
Beerenmousse
Dieses herrlich luftige und cremige Dessert schmeckt sensationell und wird einfach aus Erdbeeren, Himbeeren, Crème fraîche und Rahm gemacht.
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Beerenmousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
200 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Himbeeren |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
1 TL | Zitronensaft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Crème fraîche |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Beeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.
Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.
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