
- 2h30min
Weissweincrème mit Trauben
back to top
Weissweincrème mit Trauben
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | Zucker |
35 g | Butter |
1 | Ei |
0,5 dl | weissen Süsswein oder Traubensaft |
1½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Joghurt nature |
1 dl | weissen Süsswein oder Traubensaft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 - 4 EL | Mandelblättchen, geröstet, evtl. in Puderzucker |
200 g | süsse Trauben, halbiert, entkernt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Zucker, Butter, Ei und Wein unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen. Bei Bedarf durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
- Joghurt und Wein darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Crème nochmals durchrühren, in Schälchen oder Gläser abfüllen, mit Mandelblättchen und Trauben garnieren, servieren.
Zur Crème können zusätzliche Trauben serviert und genossen werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.