- 30min
Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette
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Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zwetschgen-Chili-Vinaigrette: | |
3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Rahm |
1 TL | Honig |
2 - 3 | Zwetschgen, entsteint, halbiert, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Chilischote, entkernt, gehackt |
1 - 2 | Bundzwiebeln, fein gehackt |
Fisch: | |
12 - 18 | Eglifilets |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
Kerbel | |
Zitronenscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Vinaigrette: Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl, Rahm und Honig darunterrühren. Zwetschgen, Chili und Bundzwiebel beifügen, mischen.
- Fisch: Filets mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1-2 Minuten braten.
- Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Vinaigrette anrichten. Mit Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.
Vinaigrette kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Nach Belieben mit grünen Linsen, Couscous oder Bulgur servieren.
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