- 30min
Cordon bleu mit Kräuterpanade
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Cordon bleu mit Kräuterpanade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à je 100 g, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
4 Scheiben | Alpkäse à je 30 g, z.B. Walliser Raclette AOP |
4 Tranchen | Schinken |
Kräuterpanade: | |
150 g | altbackenes Toast- oder Ruchbrot, in Würfeln |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Bergbohnenkraut oder Thymian |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt mit |
1 - 2 EL | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch innen und aussen würzen.
- Füllung: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Panade: Brot, Kräuter, Salz und Pfeffer im Cutter (portionenweise) fein mahlen.
- Fleisch in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Kräuterpanade wenden.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Teller anrichten, mit Kräutern garnieren.
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