- 2h
- Vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse
Ein Flammkuchen für Veggis: Das klassische Flammkuchen-Rezept peppen wir mit richtig viel Gemüse und herzhaftem Käse ordentlich auf. Vegetarisch lecker!
back to top
Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Käse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser, lauwarm |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
3 - 4 | Bundzwiebeln oder 1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 | rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL | Rohzucker |
200 g | Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
75 g | Alp-Hobelkäse, z.B. Berner |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in Mulde giessen. Zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat in der Grösse des Bleches auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und Peperoni darauf verteilen, würzen. Rohzucker darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen.
- Flammkuchen mit Lattich und Alp-Hobelkäse belegen, in Stücke schneiden.
Crème fraîche durch sauren Halbrahm ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.