- 45min
Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami
back to top
Fenchel-Risotto mit Alpkäse und Salami
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fenchel-Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Risotto-Reis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
2 | Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
2 - 3 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Gebratener Fenchel: | |
1 | Fenchel, ca. 250 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
75 g | scharfe Salami, in dünne Scheiben geschnitten |
75 g | Alp-Hartkäse, z.B. L'Etivaz AOP oder Alp-Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Risotto: Zwiebel in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, Bouillon nach und nach beifügen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Fenchel dazugeben und Risotto unter häufigem Rühren 10 Minuten fertig köcheln, Rahm beifügen, würzen.
- Gebratener Fenchel: Fenchel in der Bratbutter bei mittlerer Hitze gar und goldgelb braten, würzen, warm stellen. Salami in derselben Pfanne kurz knusprig braten.
- Risotto in tiefe Teller verteilen, Fenchel und Salami darauf anrichten, mit Reibkäse garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.