- 45min
Käseschnitten mit Birnen und Schinken
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Käseschnitten mit Birnen und Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Birnen: | |
2 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Birnendicksaft |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Birnen, halbiert |
Käseschnitten: | |
8 Scheiben | Ruchbrot |
4 - 6 EL | Weisswein oder Milch |
8 Tranchen | Bündner Rohschinken |
250 g | Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben |
2 | Eier |
4 EL | Weisswein oder Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Birnendicksaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Birnen: Wasser, Birnendicksaft und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
- Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
- Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnendicksaft bepinseln oder beträufeln.
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