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Käseschnitten mit Birnen und Schinken
  • 45min
Käseschnitten mit Birnen und Schinken

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Käseschnitten mit Birnen und Schinken

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Birnen:
2 dlWasser
1 - 2 ELBirnendicksaft
1 TLZitronensaft
4Birnen, halbiert
Käseschnitten:
8 ScheibenRuchbrot
4 - 6 ELWeisswein oder Milch
8 TranchenBündner Rohschinken
250 gAlpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
2Eier
4 ELWeisswein oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELBirnendicksaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Birnen: Wasser, Birnendicksaft und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
  3. Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
  4. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnendicksaft bepinseln oder beträufeln.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2969kJ / 709kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.