- 1h20min
- Vegetarisch
Polenta-Auflauf mit caramelisierten Tomaten
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Polenta-Auflauf mit caramelisierten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø | |
Butter für die Form | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
225 g | mittelfeiner Maisgriess |
100 g | Steinpilze, geputzt, klein geschnitten |
150 g | Champignons, geputzt, klein geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Eigelb |
90 g | Alpkäse, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
4 | Tomaten, z.B. Peretti, halbiert |
30 g | Butter, flüssig |
2 TL | Rohzucker |
2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
8 - 10 | Thymianzweige |
grobes Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milchwasser mit Bouillonwürfel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 9-10 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Pilze in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Pilze, Eigelbe und Käse unter die Polenta mischen, würzen. Eischnee darunterziehen, in die bebutterte Form füllen.
- Schnittfläche der Tomaten mit 2⁄3 der Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und leicht ziegelartig in die Polenta legen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Knoblauch mit restlicher Butter mischen, mit Thymianzweigen nach 30 Minuten Gratinierzeit darübergeben, fertig gratinieren, würzen.
Dazu passt grilliertes oder gebratenes Fleisch.
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