
- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli

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Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 23 cm Ø | |
Butter für die Form | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, gehobelt |
250 g | Fenchel, fein gehobelt |
150 g | grosse Rüebli, schräg in feinen Scheiben |
2 | Tomaten, entkernt, in Scheiben |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
4 dl | Milch |
2,5 dl | Halbrahm |
2 EL | Maisstärke |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln und Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Gruyère dazwischen streuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die ausgebutterte Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.
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