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- 1h30min
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Auflauf
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Apfel-Nuss-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cake- oder Schnittenform von 30 cm Länge | |
Butter oder Backpapier für die Form | |
100 g | Weggli oder Zopf, ohne Rinde, zerzupft |
1,25 dl | Milch, heiss |
80 g | Butter, weich |
80 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Mehl |
2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Rohzucker |
ca. 500 g | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kidds Orange |
1 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Weggli oder Zopf mit Milch übergiessen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Weggli oder Zopf, Nüsse, Mehl und nach Belieben Sultaninen daruntermischen. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel horizontal in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dicht nebeneinander in den Teig stellen, so dass sie noch ca. 2 cm herausgucken. Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.
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