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Apfel-Nuss-Auflauf
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfel-Nuss-Auflauf

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Apfel-Nuss-Auflauf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cake- oder Schnittenform von 30 cm Länge
Butter oder Backpapier für die Form
100 gWeggli oder Zopf, ohne Rinde, zerzupft
1,25 dlMilch, heiss
80 gButter, weich
80 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
3Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 ggemahlene Haselnüsse
2 ELMehl
2 ELSultaninen, nach Belieben
3Eiweiss
1 Msp.Salz
1 ELRohzucker
ca. 500 gsäuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kidds Orange
1 ELRohzucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Weggli oder Zopf mit Milch übergiessen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Weggli oder Zopf, Nüsse, Mehl und nach Belieben Sultaninen daruntermischen. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel horizontal in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dicht nebeneinander in den Teig stellen, so dass sie noch ca. 2 cm herausgucken. Zucker darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 6440kJ / 1538kcal, Fett: 96g, Kohlenhydrate: 137g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.