- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
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Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Portionenformen von je ca. 3,5 dl Inhalt oder 1 Gratinform von ca. 30×21 cm | |
Gratin: | |
3 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Halbrahm |
125 g | Goldhirse |
400 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Röstiraffel gerieben |
2 | Eigelb |
100 g | Bergkäse, geraffelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Butter für die Form(en) | |
Salsa: | |
2 | Fleischtomaten, entkernt, fein gewürfelt |
½ | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft |
2 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 Msp. | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Gratin: Bouillon und Rahm aufkochen. Hirse unter Rühren einrieseln lassen, 20 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Kürbis, Eigelbe, Käse und Knoblauch daruntermischen, würzen. Eischnee darunterziehen.
- In die ausgebutterte(n) Form(en) füllen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren. Portionenformen: 30-35 Minuten. Form: 40-45 Minuten.
- Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Gratin mit der Salsa servieren.
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