- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)
Low Carb und vegi: Zucchini wird mit frischem Fenchel, feinen Rüebli und Gruyère gefüllt. Überbacken mit Rahmguss und Paniermehl. Herrlich!
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Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
600 g | Zucchini, gerüstet |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Fenchel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
200 g | Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Fenchelkraut, gehackt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer | |
2 EL | Paniermehl zum Bestreuen |
einige Butterflocken | |
Schnittlauch und Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Zucchini in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit einem Apfelaushöhler bis auf einen 4-5 mm dicken Rand aushöhlen, innen würzen und in die ausgebutterte Form stellen.
- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Zucchini-Inneres, fein gehackt, Fenchel und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, einkochen, würzen. Kräuter und Käse daruntermischen. Füllung in die Zucchini verteilen.
- Guss: Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen. Zucchini mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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