- 55min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
back to top
Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt | |
Weisse Schokoladencrème: | |
100 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
2 dl | Rahm, kalt |
150 g | Quark, glatt gerührt |
wenig Kardamompulver, nach Belieben | |
Himbeeren: | |
1 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 Zweig | Zitronenmelisse |
250 g | Himbeeren |
Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Crème: Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Minuten kühl stellen. Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.
- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.
- Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.
Statt Zitronenmelisse Verveine verwenden.
Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème verteilen, nur mit Puderzucker bestäuben und garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.