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Griess-Schiffchen auf Zucchini
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Griess-Schiffchen auf Zucchini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Maisgriess:
8 dlMilchwasser,
halb Milch/halb Wasser
1 TLSalz
Pfeffer
200 gRapid-Mais
1 ELButter
50 gGruyère AOP, gerieben
2 ELPetersilie, gehackt
3Zucchini, z.B. gelb und grün, ca. 600 g, gerüstet
½ TLSalz
Pfeffer
1 dlHalbrahm
50 gRohschinken, in Streifen geschnitten
einige Butterflocken
Petersilie zum Garnieren
Butter für die Form

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter, Gruyère und Petersilie daruntermischen, abkühlen lassen.
  2. Zucchini direkt in die bebutterte Form hobeln, würzen und mit Rahm beträufeln.
  3. Aus dem Mais mit Hilfe von zwei Löffeln Schiffchen/Häufchen formen, auf die Zucchini geben. Rohschinken und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.