- 1h
Griess-Schiffchen auf Zucchini
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Griess-Schiffchen auf Zucchini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Maisgriess: | |
8 dl | Milchwasser, |
halb Milch/halb Wasser | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Rapid-Mais |
1 EL | Butter |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | Petersilie, gehackt |
3 | Zucchini, z.B. gelb und grün, ca. 600 g, gerüstet |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 dl | Halbrahm |
50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
einige Butterflocken | |
Petersilie zum Garnieren | |
Butter für die Form |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter, Gruyère und Petersilie daruntermischen, abkühlen lassen.
- Zucchini direkt in die bebutterte Form hobeln, würzen und mit Rahm beträufeln.
- Aus dem Mais mit Hilfe von zwei Löffeln Schiffchen/Häufchen formen, auf die Zucchini geben. Rohschinken und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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